Артем Цаплин
Артем Цаплин

Родился. Учился. Не доучился на филологическом, уехал в армию. Вернулся. Начал работать на разных работах дабы познать жизнь через труд. Понял, что живу чужой жизнью. Изучил вопрос и понял, что личность — это вид заблуждения, которым болеют подавляющее большинство. Придумал персонажа Синяка как символ осознанности. Начал рисовать картины, делать мозаики и участвовать в выставках. Сначала рисовал под именем Judge Doom (персонаж фильма «Кто подставил кролика Роджера?»), но эту отсылку понимали редкие люди, а выговаривали это имя ещё меньшее количество людей. Сменил псевдоним на Тёму Синяк, как стёб над волной уличных художников у которых первым словом идёт имя, а за ним псевдоним (Адно, Аске, Нуток, Слэш, Маркер, Макс, Блот и так далее)

Работаю больничным клоуном в благотворительном фонде. Живу.

Мой посыл в искусстве.

Многие считают, что я употребляю психоделики и галлюциногены. Но это не так. Никаких веществ, изменяющих сознания. Никакого вторжения из вне, лишь работа изнутри.

Меня интересует вопрос времени, бога и смерти.

Я стараюсь делать свои работы, как Алехандро Ходоровски делал свои фильмы. Это сюрреалистический символизм, яркий и цветной как магический мексиканский карнавал смерти.

Это история существования людей, нарисованная языком моих персонажей.

Я называю этот стиль – Мультфилизм.

День космонавтики

Это не просто женщина, а магический природный дух весны, наполненный яркими красками, цветами и солнечными лучами. Она приносит свет, тепло и радость в дома и сердца людей.

Морфеус

Суперпионер

С Новым годом!